Чтобы сделать такие волшебные цветочки, для начала необходимо приготовить собственно карамель. Для этого в кастрюлю всыпаем сахар, заливаем его горячей водой и размешиваем до тех пор, пока он полностью не раствориться. Смываем сахар, налипший с внутренних краев кастрюли, затем ставим ее на большой огонь и варим (помешивать при этом не нужно). С момента закипания сиропа снимаем пену при помощи ложки, снова смываем брызги сиропа с кастрюли, затем кастрюлю плотно закрываем крышкой и варим сироп до пробы на карамель. Карамель будет готова, когда из небольшого количества сиропа, остуженного в холодной воде, не получается скатать шарик. Если варить меньше - получим помадку, из которой после охлаждения шарик скатывается.
1. Овал разделяем на 2 части 2. Одну из половинок скатываем в виде жгутиков. Это будет серединка цветка - розы. 3. Вокруг жгутика оборачиваем и другие лепестки, немного их прижимая. 4. Один за другим прикрепляем остальные лепестки, при этом отгибая немного их верхний край наружу. Готово!