Для приготовления такой оригинальной закуски возьмите: хлеб бородинский, полбанки консервированной горбуши, вареное яйцо, 50 г твердого сыра, 2-3 столовые ложки майонеза, соль.
Разминаем горбушу вилкой, добавляем тертые на крупной терке сыр и яйцо. Заправляем майонезом и 1-2 ст.л. масла из консервов, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Из хлеба нарезаем правильные треугольники, каждый на 0:5-1 см меньше предыдущего.
Хлеб выкладываем в форме пирамиды, один кусочек на другой, промазывая каждый слой начинкой. Готовую пирамиду ставим на один-два часа в холодильник.
Перед подачей на стол украшаем закуску (на ваше усмотрение). Можно сделать "песок" из натертого куриного желтка. Можно еще добавить немного зелению