Террин из карпа - это та же фаршированная рыба, только без заморочек со снятием шкуры и другими сложностями.
Итак, выбираем средний карп - примерно 2,5-3 килограмма. Всю мякоть срезаем, голову, хребет и хвост откладываем. Мякоть вместе со шкуркой пропускаем через мясорубку, добавляем репчатый лук, булочку, предварительно вымоченную в молоке или воде. Заранее поджариваем морковь, сладкий перец, лук на растительном масле, добавляем в фарш немного мелко нарезанной зелени. Солим, перчим, приправляем по вкусу специями, хорошенько перемешиваем.
Фому из силикона или прочного стекла для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем фарш. Раскладываем на противне "матрац" из тонко нарезанной свеклы, лука и моркови, затем аккуратно форму переворачиваем и выкладываем фарш.
Ставим в разогретую духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Минут за 10-15 до выключения духовки, посыпаем кунжутом (если нравится). Даем остыть и разрезаем на кусочки.