На приготовление пирога затрачивается очень мало времени, зато результат получится превосходный!
Итак, для начала приготовим шоколадную глазурь: 4 ст.л. молока, 2 ст. л. сахара и 1 ст.л. какао. Все смешиваем и ставим на огонь. Когда масса закипит - добавим небольшой кусочек сливочного масла и снимем с огня. Пусть остынет.
Теперь пирог: 2,5-3 мульт.стакана муки, 2 мульт. стакана сахара (можно меньше), 3 яйца, 1 мульт. стакан сметаны (желательно жирной), 0,5 ч.л. гашеной соды, 2 ст.л. какао. Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем сметану, снова взбиваем, добавляем соду - снова взбиваем и мелкими порциями всыпаем муку. Полученное тесто консистенции густой сметаны разделяем на две части и в одну добавляем какао.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем чередуя белое и черное. Выпекаем в режиме "пирог", затем мультиварку выключаем и переводим ее в режим "быстрый". По окончании программы
вынуть с помощью контейнера пароварки и облить шоколадной глазурью. Готово!
|