Силиконовая домашняя утварь практична, удобна и безопасна для здоровья. Поможет всем, кто ведет домашнее хозяйство, ведь благодаря ей можно исполнить кулинарные шедевры быстро и легко!
Силикон
является экологичным материалом, обладающим рядом достоинств:
- выдерживает температуру от -40 до +230 градусов. Это позволяет использовать
изготовленную из него посуду и в духовке, и в микроволновке, и в аэрогриле, а
также в морозильной камере;
- не
впитывает посторонние запахи, не выделяет вредные вещества;
- устойчив к
кислотно-щелочным соединениям, которые могут входить в состав пищи или средств
для мытья посуды;
- гибкий,
поэтому удобно эксплуатируется, прост в уходе.
Важен в
силиконовой посуде и эстетический фактор – многообразие форм и цветов весьма
радует глаз.
Формы для заливного и выпечки
Силиконовые
формы для выпечки намного практичнее и удобнее металлических. Они легко моются,
не пригорают, а главное – готовое изделие достается легко, без каких-либо
усилий. Однако рекомендуется дать кексу или пирогу сначала дать остыть, а уж
потом доставать. С силиконом это не связано – просто горячая выпечка легко
крошится, да и руки обжигает.
Заполнять
формы тестом нужно после того, как установите их на противень, иначе «по
дороге» в духовку можете жидкое тесто разлить.
Силиконовые
формы отличаются универсальностью. «Сердечко» для пирога подойдет и для жедле,
и для заливного. А чтобы вынуть из формы готовый продукт, окунать ее в горячую
воду не придется.
Кроме этого,
силиконовые «штучки» активно используются мастерами домашнего мыловарения (но
форму, в которой застывало мыло, нельзя в дальнейшем использовать для
приготовления пищи).
Формы для льда
Из пластмассовых
форм доставать лед очень трудно. Альтернатива – целлофановые пакетики, но часто
вместе со льдом попадают кусочки полиэтилена. Идеальный вариант – силиконовые формы
в виде сердечек, бантиков, дельфинов… Из гибкой формы фигурки достаются легко,
стоит только отогнуть краешек.
Коврик для выпечки
Необходим
для тех, кто часто готовит открытые пироги или домашнюю пиццу. На таком коврике
вы без проблем перенесете в духовку даже очень тонкий пласт теста – для этого
раскатайте его прямо на коврике и вместе с ним уложите на противень.
Силиконовая руковица
Это –
надежная защита рук от ожогов. Она термостойка, не горит, хорошо прилегает к
руке, не соскальзывает и легко моется. Некоторые хозяйки ее используют как
подставку под горячее.
Силиконовая кисточка
Ею удобно
смазывать готовую выпечку, сковороды, формы. Кисточка не впитывает запахи,
легко моется и смазывает поверхность тонким слоем, равномерно.
Силиконовые формы для жарки яиц
Находка для
мам тех деток, которые не хотят кушать скучный омлет или яичницу. Яичного
котика, зайчика или медвежонка капризуля наверняка скушает с удовольствием! Эти
формы просты в использовании: уложите их на сковороду, вылейте в углубление
яйца или омлет и жарьте. Когда блюдо будет готово, поднимите форму за ручку, и
яичница (омлет) останется на сковородке. В таких формах можно жарить даже
блинчики.
На этом
список силиконовых кулинарных изделий не заканчивается. Существуют также
силиконовые дуршлаги, подставки под горячее, крышки для кастрюль, сковородок и
банок, скалки, к которым тесто не прилипает, кухонные ложки и лопатки,
антиразбрызгиватели, валики для мяса, венчики, многоразовые нитки для рулета и
даже пароварка! Кроме этого, ассортимент этих полезных предметов постоянно
расширяется.
|