КАК ПРИГОТОВИТЬ РЁШТИ (ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО ШВЕЙЦАРСОКЙ КУХНИ)
Рёшти - это традиционное блюдо швейцарской кухни.Для его приготовления лучше использовать картофель, который не разваривается, тогда на выходе получается лепешка с яркой хрустящей корочкой и очень мягкой сочной сердцевиной.
Отварите картофель в мундире до полуготовности, остудите, почистите и натрите на терке (крупной). Всыпьте черный молотый перец и мускатный орех, немного посолите. Добавьте порезанный укроп (можно еще включить ветчину и тертый сыр), перемешайте и разделите картофельную массу на две лепешки.
Обжарьте лепешки с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковородке. Самое главное при приготовлении Рёшти - получить равномерную золотистую корочку.
Сочные хрустящие картофельные лепешки можно использовать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Очень вкусно есть их с молоком.