Чтобы
приготовить йогурт в домашних условиях, вам поможет специальная кухонная
техника – йогуртница. Однако даже без ее помощи можно сделать йогурт самим.
Итак, для этого вам понадобится:
- литр молока (лучше домашнего);
- 150 мл «живого» йогурта (не
содержащего сахара и других добавок) для закваски.
Способ
приготовления
1.Прокипятите
молоко и остудите до 35-45 градусов (не выше, иначе полезные бактерии могут
погибнуть), перелейте в банку, добавьте закваску.
2.Укутайте
банку полотенцем, поместите ее в пакет, оберните чем-нибудь теплым и оставьте
бродить на 6-8 часов.
3.Из
готового йогурта возьмите закваску на следующий раз: поместите 3-4 столовых
ложки в герметичную емкость и уберите в холодильник.
Хранить можно
готовый домашний йогурт (как и закваску) в холодильнике не более 4 суток.
Перед
употреблением добавьте в йогурт орехи, мед, свежие ягоды и фрукты.
И еще:
наслаждаться таким лакомством желательно с период от 10 часов утра до 6 вечера –
именно в это время наш организм его лучше всего усваивает. Приятного вам аппетита!
|