Для блинов: 300 г муки, 500 мл пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, соль
Для начинки: 200 г риса, 1 банка печени трески, 1-2 свежих огурца, лук зеленый, васаби, икра красная
1. Блинчики. Желтки растереть со сметаной, подсолить и влить стакан пива, взбить. Добавить просеянную муку и перемешать до исчезновения комочков. Влить оставшееся пиво и взбить снова. Отдельно взбить яичные белки и добавить в тесто. Аккуратно смешать. Дать тесту полчаса "отдохнуть" и выпечь блины на раскаленной сковородке, смазанной привычным вам маслом. Такие блинчики хороши для фарширования любыми несладкими начинками.
2. Начинка. Рис варить первые пять минут на сильном огне, потом еще пять минут на слабом, посолить и оставить на пять минут в закрытой катрюле. Тщательно его перемешать и выложить на тарелку. Поставить чашку с водой чтобы смачивать пальцы для работы с клейким рисом. Нарезать тонкими длинными ломтиками огурец. Измельчить печень трески, предварительно слив масло.
Уложить рис, печень , огурец и перья лука на край блина, предварительно смазав его васаби. Свернуть в плотный рулет и разрезать на роллы толщиной 3-4 см, выложить на тарелку, украсить по кругу огурцом с икрой. На каждый ролл положить немного красной икры.