Хорошая
хозяйка держит на кухне множество разных полезных вещей. Среди них – кисточка,
которая является одной из самых незаменимых помощниц. С ее помощью можно
смазывать взбитым желтком пироги, растопленным сливочным маслом – тоненькие домашние
блинчики, растительным маслом – противень, сковороду, форму для выпекания, а
также пропитывать коржи торта сиропом.
Изготавливают
такие кисточки, как правило, из силикона. Благодаря силиконовым ворсинкам
экономно расходуется масло и не разбрызгивается, не портится внешний вид блюда.
Эту кисточку удобно мыть, и запахи она не впитывает. Отличается долговечностью
и прочностью, выдерживает температуру от -40 до +230 градусов.
Некоторые
кисточки имеют резервуар для масла, поэтому в использовании очень удобны: нужно
просто надавить на резервуар, и на ворсинках проступит масла столько, сколько
нужно.
Покупать такую
кисточку лучше не одну, а две. Одна будет использоваться для смазывания посуды
(сковородок и форм для выпечки), а другая – для кулинарных изделий.
|