Предлагаем
вам своими руками создать настоящее
чудо — потрясающие ароматизированные
свечи, которые могут стать отличным
украшением праздничного стола. Если
гости будут спрашивать, где вы смогли
найти такое чудо, то очень удивятся, что
сделаны они в домашних условиях.
Для
работы вам понадобится:
- 1
восковая свеча
-
кофейные зерна для декоративной- кофе
молотый
-
гвоздика (сухие бутоны)
-
корица молотая
-
кусочек шоколада (5 г)
-
нож
-
силиконовые формы для выпечки
-
жестяная банка, чтобы расплавить свечу
-
палочка для перемешивания воска.
Ход
работы:
1.
Для работы нам понадобится восковая
свеча. Можно взять несколько свечей,
если вы решили не только использовать
их для декора, но и сделать приятный
подарок знакомым. Аккуратно ножом режем
свечу, чтобы не повредить фитиль — он
еще пригодится. (рис.1)
2
Полученные кусочки воска складываем в
жестяную банку и растапливаем на водяной
бане (рис.2). Берем небольшую кастрюлю,
ставим в нее банку с воском и наливаем
в кастрюлю воду до середины банки. Вода
не должна попасть в воск! Ставим кастрюлю
на небольшой огонь и ждем, пока воск
расплавится.
3.
Настало время наших силиконовых формочек.
На дно каждой формочки кладем кофейные
зерна (рис.3). Заранее подготовим несколько
фитилей: нарежем их необходимой длины,
кончик каждого фитиля загибаем (потом
этот кончик легко можно будет подцепить
ножом и вынуть). Наливаем немного
расплавленного воска в формочку (банка
может быть горячей, вынимайте ее из
кастрюли с помощью полотенца). В этот
расплавленный воск устанавливаем
фитиль, загнутым кончиком вниз. Ждем,
пока фитиль немного закрепится в воске
и заполняем формочки расплавленным
воском наполовину. Формы могут быть
любыми по виду и размеру. Из них очень
легко доставать готовые свечки.
4.
Оставшийся в банке воск снова подогреваем
(если он успел застыть), добавляем в него
растворимый кофе (для цвета и аромата),
кусочек шоколада (для цвета) и пару
щепоток корицы (для аромата). Заполняем
этой ароматной смесью наши формочки до
краев. Когда воск немного застынет,
форму можно поставить в холодильник —
процесс застывания ускорится. (рис.4).
5
Когда свечки застынут, аккуратно вынимаем
их из формы. Загнутый кончик фитиля
хорошо виден, его нужно подцепить ножом
и вынуть. Место вокруг фитиля подпортилось,
но это легко исправить. Можно полить
свечку оставшейся смесью кофейного
воска либо с помощью зажигалки оплавить
это место и вернуть свечке красивый
вид. Так же свечу можно украсить сухими
бутонами гвоздики. Вот и все!
Ароматизированные свечи готовы!
Мастер-класс
Анастасии Юницкой
|