Рецептов "правильного" салата коул слоу в США существует огромное множество. Главный ингредиент - капуста, а вот дальше каждый придумывает свою формулу. Я предлагаю вам "неправильный" коул слоу - без традиционного майонеза. Ведь майонез изобрели только в середине восемнадцатого века, а история салата начинается, как минимум, на сто лет раньше. "Неправильный" вариант можно отнести к кухне южных штатов. Самое интересное в нем - технология приготовления соуса.
Итак, нам понадобятся: 2-3 ломтика бекона, луковица, 1 болгарский перец, маленькая баночка томатов в собственном соку, соль и острый красный перец по вкусу, капуста.
Нарезаем бекон на тонкие полоски, обжариваем до хруста и снимаем со сковородки. Здесь же обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем нарезанный полукольцами болгарский перец, соль, пряности и возвращаем бекон. Дальше все быстро тушим на сильном огне, перемешиваем, кладем нарезанную капусту и томаты. Теперь сосчитаем до десяти и снимаем с огня. Главное - прогреть соус и капусту. Подаем слегка теплым или полностью остывшим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.