Кудесница
 СТАТЬИ
Главная » Статьи » УЮТ В ДОМЕ, РУКОДЕЛИЕ » КУЛИНАРИЯ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Дни стали длиннее, но и дел прибавилось: хочется успеть и солнышком насладиться, и дачу в порядок привести. Стоять у плиты ну совершенно не тянет, но долг хозяйки — накормить семью. Предлагаем вам рецепты блюд, которые делаются быстро и просто, а ваши близкие будут от них в восторге.


Салат с запеченными овощами (ПОДОЙДЕТ И ВЕГЕТАРИАНЦАМ)

2 крупных помидора, 1 большой сладкий перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 баклажан, пучок зеленого лука, соль, перец, растительное масло для заправки.


Все овощи по отдельности заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 град. 25-30 мин. Выключаем духовку и оставляем там овощи «отдохнуть». Затем очищаем их от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем зеленый лук, чеснок, солим, перчим, заправляем маслом. Можно выложить салат слоями, но удобнее все перемешать.


Финские лепешки (очень понравятся детям)


300 г картофельного пюре, 1 яйцо, 100 г муки, соль по вкусу, растительное масло


Из имеющихся ингредиентов замешиваем тесто. Стол подпыляем мукой, из теста делаем 6-7 шариков. Каждый обваливаем в муке и формуем лепешки (для удобства руки смазываем растительным маслом). Теперь переносим лепешки на противень, выстланный пергаментной бумагой, накалываем вилкой, посыпаем розмарином, кунжутом или тмином, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 230 град. духовку около 15 минут.


Весенний салат ( простой и сытный дачный вариант)


3-4 отварные картофелины, 2 огурчика, пучок зеленого лука


Все составляющие нарезаем кубиками. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.


Пастрома из индюшачьей грудки

1 грудка потолще, но не более 1,5 кг, соль, перец и травы со сладкой паприкой.


Смешиваем в полиэтиленовом пакете специи и пряности. Грудку натираем растительным маслом, кладем в пакет и хорошенько трясем, потом плотно оборачиваем пакетом и помещаем в холодильник на полчаса.


Нагреваем духовку до 250 град. Противень застилаем фольгой и выкладываем мясо. Ставим в духовку на средний огонь на 15 минут. Когда выключите духовку, мясо не доставайте, лучше, если оно останется там до утра (если делаете вечером) или часа на 2-3 до полного остывания. Получается замечательная сочная пастрома!


Торт «Кармен» (справится даже новичок)

100 г сахара, 3 ст.л. Оливкового или подсолнечного масла, ваниль на кончике ножа, 100 мл газированной сладкой воды (ситро или лимонада), 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли.


Все хорошо перемешиваем и выливаем в предварительно смазанную маслом форму. Выпекаем при 180 град. 20-25 минут. Сверху украшаем фруктами.


Печенье апельсиновой мраморное (изысканный десерт к чаю)

100 г слив. Масла, 2/3 ст. сахара, 2 яйца, 1/3 ст. кокосовой стружки, 1,5 ст. муки, 100 г молотого миндаля, цедра одного апельсина, половина одного апельсина, разрыхлитель.


Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. Затем при помощи ложки скатываем шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.


Татьяна Шевченко, г.Харьков

Источник: ж-л "Домашний" ("Толока")


Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: Shunka (28.05.2013)
Просмотров: 908 | Комментарии: 1 | Теги: Рецепты, кулинария | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 24.04.2017, 20:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
УЮТНЫЙ ДОМ [8]
КУЛИНАРИЯ [25]
В МИРЕ ЦВЕТОВ [7]
РУКОДЕЛИЕ ИЛИ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ [65]
Block title
Block content
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz