Готовим йогурт в домашних условиях - КУЛИНАРИЯ - УЮТ В ДОМЕ, РУКОДЕЛИЕ - СТАТЬИ - Кудесница
Кудесница
 СТАТЬИ
Главная » Статьи » УЮТ В ДОМЕ, РУКОДЕЛИЕ » КУЛИНАРИЯ

Готовим йогурт в домашних условиях

Чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, вам поможет специальная кухонная техника – йогуртница. Однако даже без ее помощи можно сделать йогурт самим.

Итак, для этого вам понадобится:

- литр молока (лучше домашнего);

- 150 мл «живого» йогурта (не содержащего сахара и других добавок) для закваски.

 

Способ приготовления

 

1.Прокипятите молоко и остудите до 35-45 градусов (не выше, иначе полезные бактерии могут погибнуть), перелейте в банку, добавьте закваску.

2.Укутайте банку полотенцем, поместите ее в пакет, оберните чем-нибудь теплым и оставьте бродить на 6-8 часов.

3.Из готового йогурта возьмите закваску на следующий раз: поместите 3-4 столовых ложки в герметичную емкость и уберите в холодильник.

 

Хранить можно готовый домашний йогурт (как и закваску) в холодильнике не более 4 суток.

 

Перед употреблением добавьте в йогурт орехи, мед, свежие ягоды и фрукты.

И еще: наслаждаться таким лакомством желательно с период от 10 часов утра до 6 вечера – именно в это время наш организм его лучше всего усваивает. Приятного вам аппетита!

Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: Shunka (19.08.2012)
Просмотров: 366 | Теги: употребление, закваска, приготовление йогурта в домашних ус, хранение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Суббота, 10.12.2016, 17:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
УЮТНЫЙ ДОМ [8]
КУЛИНАРИЯ [25]
В МИРЕ ЦВЕТОВ [7]
РУКОДЕЛИЕ ИЛИ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ [65]
Block title
Block content
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz