ЧУДО-ТЕХНИКА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ - КУЛИНАРИЯ - УЮТ В ДОМЕ, РУКОДЕЛИЕ - СТАТЬИ - Кудесница
Кудесница
 СТАТЬИ
Главная » Статьи » УЮТ В ДОМЕ, РУКОДЕЛИЕ » КУЛИНАРИЯ

ЧУДО-ТЕХНИКА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Сегодня в продаже есть множество различных приспособлений, которые способны облегчить наш быт и освободить для отдыха время. Так, чтобы не пропустить лето за заготовительными заботами, возьмите в помощницы специальную кухонную технику, предназначенную для консервирования.

 

Автоклавы для консервирования

 

Эти устройства служат для стерилизации банок и могут уместить в своем «жерле» определенное их количество (от 10 до 20 литровых). Вам останется только положить в стеклянные банки сырые продукты со специями и залить горячей водой, закатать и поместить в автоклав. После этого нужно закрыть плотно крышку и налить в поддон воду.

 

Кроме этого, автоклав-стерилизатор поможет вам заготовить мясные и рыбные продукты. Так, с его помощью вы можете приготовить вареную сгущенку или свежую тушенку.

 

Стоимость таких аппаратов – от 100 долларов.

 

Соковыжималки и соковарки

 

Соковыжималка и соковарка являются совершенно различными по целям приборами, а в хозяйстве - необходимыми.

Соковарка предназначена для скорой переработки большого количества фруктов и ягод и быстрой консервации без добавления сахара и прочих добавок.

 

Для этого вам нужно засыпать вымытые фрукты и ягоды в нужную емкость, поставить подготовленную для консервации банку под разливочный выход и ждать, когда готовый сок туда польется. При этом банку стерилизовать не обязательно, так как это сделать может пар, выходящий из агрегата. Сок выходит уже осветленный.

 

Есть у соковарки еще одно важное преимущество: ее режим работы помогает сохранить витамины в максимальном количестве, так как приготовление сока происходит при температуре 70-80 градусов. Кроме этого, с помощью соковарки можно получить пропаренные фрукты или ягоды, а также паровое мясо или котлеты, паровой омлет, овощи.

 

Соковыжималка. Этот агрегат необходим для приготовления сока, который вы собираетесь тут же выпить или для сока, который требует дальнейшей обработки (для получения сока с мякотью, вина и так далее). Перед тем, как залить выжатый сок в банки, его придется перекипятить, что уменьшит его ценность в значительной степени.

Ценовой диапазон соковарок и соковыжималок колеблется в пределах 50-70 долларов.

 

Электросушилки для овощей

 

Сфера применения данного прибора весьма широка: он подходит для сушки овощей, грибов, фруктов, ягод, орехов, лечебных трав, зелени, хлеба, рыбы и мяса.

 

Сушка происходит в искусственно созданных, но очень благоприятных для продуктов «погодных» условиях. Так, высушить сочные фрукты и ягоды вы сможете за 12 часов, грибы – за 7 часов, а зелень – всего за 2 часа. Рабочий объем прибора рассчитан на 3-5 кг сырья.

 

Покупать дешевые аппараты не стоит, так как ягоды в них будут сушиться сутками, и результат может оказаться не тем, которого вы ожидаете. К тому же стоят электросушилки недорого – от 50 до 60 долларов.

Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: Shunka (28.09.2012)
Просмотров: 1296 | Теги: автоклавы для консервирования, консервирование, соковарки, Стоимость, соковыжималки, техника для консерваирования, технка кухонная, электросушилки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Суббота, 10.12.2016, 17:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
УЮТНЫЙ ДОМ [8]
КУЛИНАРИЯ [25]
В МИРЕ ЦВЕТОВ [7]
РУКОДЕЛИЕ ИЛИ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ [65]
Block title
Block content
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz