Кудесница
 СТАТЬИ
Главная » Статьи » ДЕТИ » ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

Рецепты десертов со всего мира для деток от трех лет



Ласточкины гнезда (Румыния)

3 белка куриных яиц, 150 г орехов, 150 г сахара

Белки взбить с небольшим количеством сахара, постепенно его засыпая. Орехи порубить и добавить во взбитые белки. Осторожно, при помощи ложки берите пену и раскладывайте на противне, смазанном растительным маслом. Выпекать нужно на очень малом огне. Перед подачей – остудить.

 

Суфле яблочное (Болгария)

500 г яблок, 120 г сахарной пудры, 8 белков куриных яиу, масло для смазывания формы

Яблоко вымойте и очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. В полученную массу добавьте белки, взбитые в густую пену с сахаром. Выложите массу на смазанную жиром форму и сразе же поставьте в нагретую духовку. На стол подавайте суфле в теплом виде, посыпанное сахарной пудрой с ванилином и корицей.

 

Крем банановый (арабская кухня)

450 г бананов, 500 мл молока, 2 яйца, 20 г сахара, изюм

Яйца взбейте и введите их в подслащенное молоко, добавьте бананы, нарезанные кружочками или кубиками, изюм без косточек и варите на водяной бане. Подавайте охлажденным.

 

Пряник вареный (Литва)

4 яйца, 500 г пшеничной муки, 1 ст.ложка сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Для сиропа: 250 г меда, 1,5 стакана воды, 1 стакан сахара, имбирь.

 

Из муки, растительного масла, яиц, и сахара замесить крутое тесто, раскатать его на колбаски толщиной с палец, разрезать на кусочки длиной 1,5 см. Сахар с медом и водой вскипятите. В кипящий сироп опустить кусочки теста и варить до тех пор, пока они не станут темно-золотистого цвета. К концу варки добавить имбирь. Сироп должен загуститься до такой степени, чтобы капля его не распускалась в холодной воде. После все массу вылейте на посыпанную сахаром доску, разравняйте поверхность, а когда пряник остынет – разрежьте на куски.

 

Печенье «Бантики» (Норвегия)

2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, сахарная пудра

Желток сваренного вкрутую яйца хорошенько разотрите. Добавьте 2 сырых желтка и снова разотрите смесь, чтобы получилась гладкая масса. Всыпьте стакан муки, непрерывно помешивая, добавьте растопленное сливочное масло и еще один стакан муки. Замесите гладкое тесто, отделайте от него кусочки размером с орех, вытягивайте их в виде ленточки и завязывайте бантиком. Оставшиеся два белка взбейте в крутую пену и погрузите в нее бантики, а затем их обваляйте в сахарной пудре и уложите на смазанный маслом противень. Выпекать нужно в хорошо прогретом духовом шкафу.

Категория: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ | Добавил: Shunka (21.09.2012)
Просмотров: 955 | Комментарии: 1 | Теги: питание, дети, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 25.05.2017, 11:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
ПСИХОЛОГИЯ, ВОСПИТАНИЕ [7]
ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ [19]
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ [4]
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ [3]
Block title
Block content
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz