Ласточкины гнезда (Румыния)
3 белка куриных яиц, 150 г орехов,
150 г сахара
Белки взбить
с небольшим количеством сахара, постепенно его засыпая. Орехи порубить и
добавить во взбитые белки. Осторожно, при помощи ложки берите пену и
раскладывайте на противне, смазанном растительным маслом. Выпекать нужно на
очень малом огне. Перед подачей – остудить.
Суфле яблочное (Болгария)
500 г яблок, 120 г сахарной пудры, 8
белков куриных яиу, масло для смазывания формы
Яблоко
вымойте и очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. В полученную массу
добавьте белки, взбитые в густую пену с сахаром. Выложите массу на смазанную
жиром форму и сразе же поставьте в нагретую духовку. На стол подавайте суфле в
теплом виде, посыпанное сахарной пудрой с ванилином и корицей.
Крем банановый (арабская кухня)
450 г бананов, 500 мл молока, 2 яйца,
20 г сахара, изюм
Яйца взбейте
и введите их в подслащенное молоко, добавьте бананы, нарезанные кружочками или
кубиками, изюм без косточек и варите на водяной бане. Подавайте охлажденным.
Пряник вареный (Литва)
4 яйца, 500 г пшеничной муки, 1
ст.ложка сахара, 2 ст. л. растительного масла.
Для сиропа:
250 г меда, 1,5 стакана воды, 1 стакан сахара, имбирь.
Из муки,
растительного масла, яиц, и сахара замесить крутое тесто, раскатать его на
колбаски толщиной с палец, разрезать на кусочки длиной 1,5 см. Сахар с медом и
водой вскипятите. В кипящий сироп опустить кусочки теста и варить до тех пор,
пока они не станут темно-золотистого цвета. К концу варки добавить имбирь.
Сироп должен загуститься до такой степени, чтобы капля его не распускалась в
холодной воде. После все массу вылейте на посыпанную сахаром доску, разравняйте
поверхность, а когда пряник остынет – разрежьте на куски.
Печенье «Бантики» (Норвегия)
2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана
растопленного сливочного масла, сахарная пудра
Желток
сваренного вкрутую яйца хорошенько разотрите. Добавьте 2 сырых желтка и снова
разотрите смесь, чтобы получилась гладкая масса. Всыпьте стакан муки,
непрерывно помешивая, добавьте растопленное сливочное масло и еще один стакан
муки. Замесите гладкое тесто, отделайте от него кусочки размером с орех,
вытягивайте их в виде ленточки и завязывайте бантиком. Оставшиеся два белка
взбейте в крутую пену и погрузите в нее бантики, а затем их обваляйте в сахарной
пудре и уложите на смазанный маслом противень. Выпекать нужно в хорошо
прогретом духовом шкафу.
|