Кудесница
 Блог
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Не смешивайте помидоры с огурцами или о несовместимых продуктах
10:13
Не смешивайте помидоры с огурцами или о несовместимых продуктах

А вы знаете, что помидоры и огурцы являются несовместимыми продуктами? Нет? Я сама об этом узнала совсем недавно, прочитав статью в одном периодическом издании, в которой автор советовал употреблять эти овощи отдельно друг от друга, однако причину такого их употребления не раскрыл. Так, я решила сама докопаться до истины и узнать: действительно ли помидоры и огурцы несовместимы и почему. Теперь делюсь информацией с вами.

 

Итак, вышеупомянутые овощи на самом деле совмещать не рекомендуется, так как огурцы содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. А ведь известно, что в помидорах очень много витамина С. Получается, что съев салатик из этих овощей, этот витамин наш организм не получит. К сожалению… Но если вы очень любите такой салатик, то, думаю, отказывать в таком удовольствии себе не стоит, ведь получить витамин С можно и из других продуктов.

Также, не «дружат» помидоры с белым сыром. Органические кислоты, содержащиеся в томатах, в сочетании с кальцием (его содержит сыр) образуют нерастворимые кристаллы, которые способны вызывать в суставах воспаление.

Кроме этого, существуют и другие продукты, сочетание которых нежелательно. Итак, вот они.

 

Капуста и морская рыба

Морская рыба, как известно, является источником Омега-3 жирных кислот и йода. Семейство крестоцветных (капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста) содержит вещества, замедляющие усвоение из пищи йода.

 

Красное мясо и вино

Диетологи выступают против такого сочетания. Железо является одним из самых ценных составляющих красного мяса. Танин, содержащийся в вине, снижает абсорбцию. Недостаток в организме железа приводит к нарушению концентрации внимания, физических функций, снижению иммунитета, анемии.

 

Рыбий жир и масло подсолнечника

Морская рыба – источник Омега-3 жирных кислот , а в подсолнечном масле содержатся жирные кислоты Омега-6, являющиеся для Омега-3 сильным конкурентом. Так, различные пропорции жирных кислот (к примеру, низкое содержание Омега-3 и большое количество Омега-6) – причина быстрого старения.

 

Картофель с маслом

Данная комбинация является опасной для тех, у котого высокий гликемический индекс. Сочетание картофеля и масла способствует резкому повышению уровня сахара в крови.

 

Чай с лимоном

В состав чайных листьев входит алюминий, который может способствовать развитию болезни Альцгеймера ли остеомаляции (системное заболевание, характеризующееся недостаточной минерализацией костной ткани). Однако в чистом виде он организмом не усваивается. С добавлением же лимона получается соединение – цитрат алюминия, - которое хорошо усваивается организмом.

 

Кофе с молоком

Обычно кофе с молоком рекомендуют людям, у которых повышена кислотность желудка. В то же время кислоты, содержащиеся в кофе, затрудняют переваривание молочного белка, что вызывает чувство тяжести в желудке. Кроме этого, кофе с молоком очень калорийны.

 

Ну что ж, выводы делайте сами ;)

 

 

 

Категория: О питании | Просмотров: 8449 | Добавил: Shunka | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 23.08.2017, 14:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Наши дети [1]
О питании [1]
РУКОДЕЛИЕ ИЛИ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ [1]
Block title
Block content
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz